Даже если дела о банкротстве нет, "субсидиарка" может быть!

Зачастую контролирующие "пустого" банкрота лица думают, что раз у компании нет средств на ведение процедуры банкротства, то и банкротства не будет. Его может и не быть, а вот субсидиарная ответственность у этих контролирующих лиц все равно может наступить.

19.02.2020

Включить свои требования в реестр банкрота возможно и по истечении 2 месяцев (при конкурсном производстве)

Речь идет о тех кредиторах, чьи требования на момент открытия конкурсного производства находятся на исполнении в Службе судебных приставов. ВС разъяснил: если кредитора не проинформировали об открытии конкурсного производства, он вправе подать заявление о включении своих требований в реестр кредиторов и по истечении двухмесячного срока, установленного законом.

05.02.2020

Усложнен порядок подтверждения решений, принимаемых участниками ООО

Любое решение участников ООО на собрании теперь должно подтверждаться либо нотариально, либо способом, предусмотренным уставом. Иначе оно не имеет юридической силы! Поясняем, почему

15.01.2020

Еще один пункт про ответственность руководителя

Верховный Суд РФ в очередной раз напомнил об условиях, при которых руководитель хозяйственного общества отвечает за причиненный ущерб.

27.12.2019

Дополнительные способы защиты от «административки»

Административные штрафы для юридических лиц могут быть весьма внушительными. Что делать, если у контролирующего органа собраны железные доказательства и оспаривать факт правонарушения бесполезно, и предусмотренная за правонарушение санкция может серьезно ударить по финансам?

19.08.2019

Ваш бизнес банкрот? Теперь его долги — это Ваши долги!

С июля 2017г. в закон о банкротстве внесены нормы, согласно которым любые лица, фактически влияющие на деятельность банкрота (а не только связанные с ним юридически), отвечают за его долги. Размер ущерба, причиненного конкретным лицом, не имеет значения — есть угроза ответить за все долги банкрота! При этом, бремя доказывания возложено на того, К КОМУ предъявляются требования, а не на того, КТО предъявляет требования. Мы видим, как нововведение работает: теперь риск привлечения к субсидиарной ответственности за долги компании для ее фактических владельцев вырос многократно!

10.06.2019

Как защитить себя супруге(у) гражданина-банкрота?

Банкротство физического лица предполагает продажу имущества гражданина для расчетов с его кредиторами.Что может предпринять супруг(а) банкротящегося гражданина в целях защиты своих прав на долю в совместно нажитом имуществе? Читайте в нашем материале

15.03.2019

Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец