Усложнен порядок подтверждения решений, принимаемых участниками ООО

Любое решение участников ООО на собрании теперь должно подтверждаться либо нотариально, либо способом, предусмотренным уставом. Иначе оно не имеет юридической силы! Поясняем, почему

15.01.2020

Ваш бизнес банкрот? Теперь его долги — это Ваши долги!

С июля 2017г. в закон о банкротстве внесены нормы, согласно которым любые лица, фактически влияющие на деятельность банкрота (а не только связанные с ним юридически), отвечают за его долги. Размер ущерба, причиненного конкретным лицом, не имеет значения — есть угроза ответить за все долги банкрота! При этом, бремя доказывания возложено на того, К КОМУ предъявляются требования, а не на того, КТО предъявляет требования. Мы видим, как нововведение работает: теперь риск привлечения к субсидиарной ответственности за долги компании для ее фактических владельцев вырос многократно!

10.06.2019

«Бегство» в крупные города

Случай из нашей актуальной практики — как пример для налогоплательщиков из небольших районов, уставших от постоянных налоговых проверок и запросов.

20.02.2019

Крупные ИП на УСН — возможна массовая гибель под налоговым прессом

Благодаря разъяснениям Верховного суда РФ тысячи крупных индивидуальных предпринимателей не смогут использовать УСН в следующем году. Возможны массовые проверки и существенные налоговые доначисления. Есть шанс на справедливость, только если идти в суд: правовая позиция Конституционного суда противоположна разъяснениям ВС РФ.

24.09.2018

Налогоплательщик, бди!

В послании Федеральному собранию РФ в 2014г. Президент РФ предложил на ближайшие 4 года не менять действующие налоговые условия. С тех пор в налоговое законодательство не вносилось ни одной поправки об увеличении налогов и сборов. И тем не менее, налоговые поступления в бюджет растут благодаря повышению собираемости налогов. Рассмотрим, за счет чего (и кого) это происходит.

22.03.2018

Субсидиарная ответственность: снимем маски

...В новых условиях управлять организацией без чрезмерного риска для себя могут только знающие, опытные и предусмотрительные люди.

27.12.2017

Борьба за прибыль или за оптимизацию бизнеса?

Там, где бизнес перестраивается для оптимизации, налоговики видят необоснованное обогащение. И сегодня мы поговорим о «схемах дробления бизнеса».

20.11.2017

Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец