Ваш бизнес банкрот? Теперь его долги — это Ваши долги!

С июля 2017г. в закон о банкротстве внесены нормы, согласно которым любые лица, фактически влияющие на деятельность банкрота (а не только связанные с ним юридически), отвечают за его долги. Размер ущерба, причиненного конкретным лицом, не имеет значения — есть угроза ответить за все долги банкрота! При этом, бремя доказывания возложено на того, К КОМУ предъявляются требования, а не на того, КТО предъявляет требования. Мы видим, как нововведение работает: теперь риск привлечения к субсидиарной ответственности за долги компании для ее фактических владельцев вырос многократно!

10.06.2019

«Бегство» в крупные города

Случай из нашей актуальной практики — как пример для налогоплательщиков из небольших районов, уставших от постоянных налоговых проверок и запросов.

20.02.2019

Крупные ИП на УСН — возможна массовая гибель под налоговым прессом

Благодаря разъяснениям Верховного суда РФ тысячи крупных индивидуальных предпринимателей не смогут использовать УСН в следующем году. Возможны массовые проверки и существенные налоговые доначисления. Есть шанс на справедливость, только если идти в суд: правовая позиция Конституционного суда противоположна разъяснениям ВС РФ.

24.09.2018

Налогоплательщик, бди!

В послании Федеральному собранию РФ в 2014г. Президент РФ предложил на ближайшие 4 года не менять действующие налоговые условия. С тех пор в налоговое законодательство не вносилось ни одной поправки об увеличении налогов и сборов. И тем не менее, налоговые поступления в бюджет растут благодаря повышению собираемости налогов. Рассмотрим, за счет чего (и кого) это происходит.

22.03.2018

Субсидиарная ответственность: снимем маски

...В новых условиях управлять организацией без чрезмерного риска для себя могут только знающие, опытные и предусмотрительные люди.

27.12.2017

Борьба за прибыль или за оптимизацию бизнеса?

Там, где бизнес перестраивается для оптимизации, налоговики видят необоснованное обогащение. И сегодня мы поговорим о «схемах дробления бизнеса».

20.11.2017

Налоговый сверхконтроль

ФНС обобщила практику ВС и КС за третий квартал 2017 года. Хотелось бы сделать общий обзор ситуации по текущему положению налогоплательщика. Сначала остановимся на сверхконтроле.

15.11.2017

Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец