Убытки предприятия: накажем руководителя рублём?!

29.08.2013

Широкое публичное обсуждение вызвало постановление пленума Высшего арбитражного суда (ВАС) об ответственности руководителей юридических лиц за убытки предприятия.


Под убытками понимается ущерб, нанесенный организации не только самим руководителем – ответственными назначены все лица категории «единоличный исполнительный орган». Полемика вокруг постановления развернулась не только из-за отдельно взятых норм документа. Многие участники публичных обсуждений сошлись во мнении, что постановление представляет «инструкцию, как рублем наказать руководителей за действия, причинившие ущерб их компании». Жесткая критика прозвучала практически по каждой позиции, однако постановление вступило в силу практически без изменений, с некоторыми уточнениями.

Мы нашли необходимым отдельно остановиться на этом остром вопросе. Наши специалисты сопровождали судебные разбирательства с привлечением руководящих звеньев предприятия, а потому не понаслышке знают о ловкости и противодействиях со стороны административного ресурса фирмы. Ситуацию вокруг постановления комментирует Генеральный директор ЗАО "ТКК" Антон Воронцов.

– Антон Александрович, каково Ваше отношение к сути постановления и как руководителя, и как юриста, имеющего за плечами опыт разбирательств с недобросовестными директорами?
– Данный документ действительно больше похож на инструкцию по привлечению к ответственности руководителей юридического лица. Этакий свод правил о том, кто может подать такой иск, куда его подавать, что нужно при этом доказать. Документ полезно прочитать всем директорам. Это будет способствовать более ответственному отношению к своим обязанностям.
Чтобы не получить иск о возмещении убытков, причиненных организации, директор должен действовать не только законно, но и управленчески грамотно. Как высший управленец, он должен быть в курсе всего функционирования предприятия и действовать в интересах всего предприятия, а не только в своих. Грамотный руководитель должен понимать, что несет ответственность не только перед «подшефным» штатом, но и административную, а то и уголовную ответственность. Упущение в любом из вопросов менеджмента предприятия может вылиться в иск о взыскании убытков с директора.

– Что именно понимается под законными действиями? Давайте обозначим некий перечень, чем руководствоваться в первую очередь как нормой.
– Своевременно раскрывать свою заинтересованность в совершении сделок, если таковая имеется, и, соответственно, согласовывать их, а не единолично принимать решение. Организовать ведение бухгалтерского и налогового учета надлежащим образом, обеспечивать сохранность документов. То есть следовать букве закона, целеполагающей гражданские основания и нормы для юридических лиц.

– Многие представители адвокатских организаций довольно категорично высказались по большинству норм постановления. Станет ли этот документ инструментом запугивания действующего руководителя вместо того, чтобы стать разумной методикой?
– Есть одно указание, которое, на наш взгляд, нивелирует всяческую критику документа, и оно поистине революционно. Теперь иск о совершении директором действий, приведших организацию к убыткам, может быть подан и лицом, которое не входило в кадровый состав фирмы на момент совершения этих действий. И в самом деле – почему «новичок» не имеет права заявить о вреде, наносимом предприятию, в штат которого он ныне входит, хоть ранее и не являлся свидетелем исходных действий?
Это указание развернет судебную практику на 180 градусов. И этот разворот совершенно логичен. Новый собственник компании должен иметь право голоса – привлечь к ответственности директора компании, когда бы нарушитель ни пренебрег основными обязанностями мудрого топ-менеджера, управленца. 
В документе действительно четко прописаны области ответственности руководителя и его обязанности. Отдельно, подчеркну, оговаривается, что руководитель не во всех случаях безусловно виноватое лицо. А добросовестность и разумность действий директора определит суд – «исходя из того, что [директор] должен принимать все необходимые и достаточные меры для достижения целей деятельности компании». Руководство предприятием предполагает умение это делать, а закон суров, но таков закон.