Недобросовестных ликвидаторов снова "прижимают"

Высший Арбитражный Суд уже второй раз принимает сторону кредиторов, которым не возвращают активы, прибегая к процедуре ликвидации.

22.04.2013

Что будет, если банкротство граждан отдадут судам общей юрисдикции?

В окончательной редакции утвержден законопроект "О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации". К ведению каких судов все-таки будет отнесена такая категория дел, как «банкротство граждан» – арбитражных судов или судов общей юрисдикции, каждый со своими плюсами и минусами, – таким был один из наиболее острых моментов законопроекта.

19.04.2013

Судебные расходы на юристов, вероятно, будут взыскиваться в реальном размере

Взыскание значительных сумм на оплату услуг представителя возможно, если дело сложное, если оно долгое и если предъявляемая сумма расходов хорошо подкреплена доказательствами о произведенных представителем расходах.

17.04.2013

Арбитражные суды: тенденция на уменьшение полномочий

В Госдуму внесен законопроект об изменениях отдельных статьей Арбитражного процессуального кодекса. В случае принятия этого закона дела в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности станет возможно передавать в суды общей юрисдикции.

22.03.2013

Изменение правил на рынке недвижимости: с 1 марта нужно быть осторожнее!

1 марта 2013 года вступили в силу изменения в главы 1, 2, 3 и 4 Гражданского кодекса Российской Федерации, принятые 30 декабря 2012 года. Cамое явное изменение, которое коснется большинства участников гражданского оборота — с 1 марта 2013 года отменяется государственная регистрация большинства сделок с недвижимым имуществом, которые ранее подлежали государственной регистрации. Напряженная ситуация сложилась в отношении договоров долгосрочной аренды недвижимости: с 1 марта 2013 года их регистрировать также не нужно, что может привести к злоупотреблениям.

28.02.2013

За некорректную ликвидацию – уже наказывают!

Судебное разбирательство между ликвидатором предприятия и его кредитором обрело неожиданный статус – оно создало прецедент.

11.02.2013

Конкурент реестру налоговиков - реестр с информацией о юридических лицах

В этом году начал работать новый Интенет-ресурс, содержащий сведения о фактах деятельности юридических лиц.Практическая польза этого ресурса зависит от того, насколько полной и оперативной будет информация, которая должна на нем появляться согласно ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц <…>»

14.01.2013