Тюменскими юристами создана схема захвата ООО

В рамках дела о банкротстве теперь можно без согласия участников ООО «размыть» их долю путем увеличения уставного капитала. Такая печальная практика теперь создана арбитражным судом Тюменской области, причем эту практику поддержали как суд апелляционной, так и кассационной инстанции.

09.10.2012

Дела с небольшими суммами взысканий будут рассматриваться в арбитраже в порядке упрощенного производства

24.09.2012 вступили в силу изменения в Арбитражный процессуальный кодекс о рассмотрении дел в порядке упрощенного производства.

03.10.2012

ВАС очертил подход к ответственности за несанкционированный доступ к услугам связи

Несанкционированный доступ к услуге связи: ВАС предлагает не возлагать всю ответственность на потребителей, а оценивать действия обоих контрагентов: и потребителя, и поставщика услуг.

25.09.2012

Будьте бдительны: о рассмотрении административного дела Вас могут известить любым способом

Президиум ВАС РФ уточнил подход к вопросу уведомлений в административных делах: извещение о месте и рассмотрении дела может быть передано адресату в любой форме. Поэтому к  сообщениям от гос.органов следует относиться с особой внимательностью. Ведь факт того, что уведомления не было или что оно было в нечитабельном виде, должен будет доказать адресат. Как показывает практика, это удается далеко не всегда

06.09.2012

Вновь изменения в ФЗ «О несостоятельности»: меньше оценщиков, больше открытости, жестче к оплате выходных пособий руководства

С 01.08.2012 в ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» внесены довольно существенные изменения, касающиеся  привлечения оценщиков;  обязанности арбитражного управляющего размещать сведения о результатах инвентаризации имущества должника, а также отчет об оценке его имущества должника в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве;  требований руководящего состава должника  о выходном пособии и (или) иных компенсаций.

06.08.2012

Позиция ВАС РФ о последствиях ненаправления обязательного предложения акционерам может кардинально измениться

В размещенном на сайте ВАС РФ проекте Информационного письма Президиума ВАС РФ «О некоторых вопросах практики применения арбитражными судами главы XI.1 Федерального закона «Об акционерных обществах» содержаться рекомендации относительно применения ст. 84.2 указанного закона.

06.07.2012

Перечень оснований для исключения участника из общества с ограниченной ответственностью расширяется

Согласно выработанным рекомендациям ВАС РФ, участник общества с ограниченной ответственностью может быть исключен из общества и в тех случаях, когда он совершает заведомо противоречащие интересам общества действия в качестве единоличного исполнительного органа.

03.07.2012