Суды будут утверждать любые соответствующие закону мировые соглашения

Решение Президиума ВАС РФ формирует новую практику в отношении мировых соглашений с условиями, выходящими за рамки спора

31.10.2012

Возможная тенденция "окостенения" судебной власти

В Госдуму поступил законопроект, принятие которого может усилить власть председателей судов и их заместителей. Снятие ограничений по переназначению на должность председателя ВККС РФ, скорее всего, снизит вливание "свежей крови" в судейское сообщество и, в конечном итоге,  независимость судей.

18.10.2012

Информация об имуществе предприятий в залоге может быть доступна всем

Согласно изменениям в закон "О нотариате", теперь благодаря Единой информационной системе нотариата (ЕИС) информация о залоге движимого имущества предприятий и частных лиц будет доступна всем в интернет-реестре в режиме «онлайн».

12.10.2012

Тюменскими юристами создана схема захвата ООО

В рамках дела о банкротстве теперь можно без согласия участников ООО «размыть» их долю путем увеличения уставного капитала. Такая печальная практика теперь создана арбитражным судом Тюменской области, причем эту практику поддержали как суд апелляционной, так и кассационной инстанции.

09.10.2012

Дела с небольшими суммами взысканий будут рассматриваться в арбитраже в порядке упрощенного производства

24.09.2012 вступили в силу изменения в Арбитражный процессуальный кодекс о рассмотрении дел в порядке упрощенного производства.

03.10.2012

ВАС очертил подход к ответственности за несанкционированный доступ к услугам связи

Несанкционированный доступ к услуге связи: ВАС предлагает не возлагать всю ответственность на потребителей, а оценивать действия обоих контрагентов: и потребителя, и поставщика услуг.

25.09.2012

Будьте бдительны: о рассмотрении административного дела Вас могут известить любым способом

Президиум ВАС РФ уточнил подход к вопросу уведомлений в административных делах: извещение о месте и рассмотрении дела может быть передано адресату в любой форме. Поэтому к  сообщениям от гос.органов следует относиться с особой внимательностью. Ведь факт того, что уведомления не было или что оно было в нечитабельном виде, должен будет доказать адресат. Как показывает практика, это удается далеко не всегда

06.09.2012