Верховный суд встал на защиту арбитражных управляющих

Решение Верховного суда – луч надежды для арбитражных управляющих, которые теперь имеют право на ошибку.

23.04.2017

Суд, не зевай!

Верховный суд выпустил первый в этом году обзор судебной практики. Для нас этот обзор примечателен тем, что закрыл ещё одну лазейку в законе о банкротстве.

12.04.2017

Крупные сделки: что новенького?

С 1 января 2017 года для хозяйственных обществ действуют новые правила заключения и оспаривания крупных сделок и сделок с заинтересованностью. Изменилась и сама терминология. Принятый закон направлен на совершенствование законодательства, регулирующего деятельность ООО и АО. Мы предлагаем читателям обзор важнейших изменений.

01.03.2017

Отмыть налоговую базу

Чтобы сэкономить себе время и силы, налоговые органы изобрели не предусмотренную законом форму налогового контроля – комиссию по легализации налоговой базы.

15.02.2017

Отпустить налоговый грех? – Нет!

Федеральная налоговая служба повысила норматив собираемости налогов в делах о банкротстве. Теперь налоговые органы ещё больше заинтересованы в эффективности слаженной работы.

09.02.2017

Об отмене доверенностей

С 1 января 2017 года вступили в силу новые правила о порядке отмены доверенности. Поправки подталкивают к выдаче именно нотариальных доверенностей, и, соответственно, новым финансовым повинностям.

01.02.2017

Важность малых дел

3 июля 2016 года Президентом РФ был подписан очередной закон о внесении изменений, в том числе, некоторые «косметические» правки в закон о банкротстве. Нам хотелось бы обратить внимание на одну из них.

21.12.2016