Налоговые риски в открытом доступе

1 июня 2016 года законодательно снимается режим налоговой тайны с некоторых сведений в отношении налогоплательщика.

01.06.2016

Электронные торги стали честнее

Пятилетний опыт проведения электронных торгов по продаже имущества банкротов сформировался в новом порядке проведения и вступил в силу в новой редакции. Пожалуй, главным новшеством является отдельное определение участников торгов на каждый период проведения публичного предложения.

05.04.2016

Законодатель, время и благие намерения

Правовое сообщество раскритиковало правоприменительную практику, складывающуюся с учетом всех новшеств Закона о банкротстве. Опираясь на свой опыт, мы попробовали проанализировать истоки проблем и то, как их пытаются решать в существующей действительности.

05.02.2016

Маленькие права перед большой компанией

Минюст хочет ограничить права миноритарных акционеров. Авторы проекта в качестве причин новаций указывают на злоупотребление правами миноритариями. Попробуем разобраться.

25.01.2016

Кодекс административного судопроизводства: что новенького

С 15 сентября вступил в силу Кодекс административного судопроизводства, в полном объеме он начнет действовать с 1 января 2017 года. какие новшества ожидают правовое сообщество – подробнее в нашем материале.

22.09.2015

Оспаривать с умом

Апелляция и пересмотр дела могут повлечь устрожение наказания по сравнению с предыдущим решением. Такие поправки подготовил Минюст. Он предлагает применять более строгие правила Арбитражного процессуального кодекса, в том числе вызов и участие сторон на заседаниях, которые по действующим правилам и КоАП не обязательны. Ключевые ведомства проект одобрили, но бизнес встревожен.

30.07.2015

Налоговое бремя арбитражного управляющего

Судебная реформа, объединившая в 2014 году Высший Арбитражный и Верховный суды, уже скорректировала правоприменительную практику. Например, январь 2015 года сумел подпортить настроение арбитражным управляющим и поправил их финансовые планы.

15.07.2015