Законодатель, время и благие намерения

Правовое сообщество раскритиковало правоприменительную практику, складывающуюся с учетом всех новшеств Закона о банкротстве. Опираясь на свой опыт, мы попробовали проанализировать истоки проблем и то, как их пытаются решать в существующей действительности.

05.02.2016

Маленькие права перед большой компанией

Минюст хочет ограничить права миноритарных акционеров. Авторы проекта в качестве причин новаций указывают на злоупотребление правами миноритариями. Попробуем разобраться.

25.01.2016

Кодекс административного судопроизводства: что новенького

С 15 сентября вступил в силу Кодекс административного судопроизводства, в полном объеме он начнет действовать с 1 января 2017 года. какие новшества ожидают правовое сообщество – подробнее в нашем материале.

22.09.2015

Оспаривать с умом

Апелляция и пересмотр дела могут повлечь устрожение наказания по сравнению с предыдущим решением. Такие поправки подготовил Минюст. Он предлагает применять более строгие правила Арбитражного процессуального кодекса, в том числе вызов и участие сторон на заседаниях, которые по действующим правилам и КоАП не обязательны. Ключевые ведомства проект одобрили, но бизнес встревожен.

30.07.2015

Налоговое бремя арбитражного управляющего

Судебная реформа, объединившая в 2014 году Высший Арбитражный и Верховный суды, уже скорректировала правоприменительную практику. Например, январь 2015 года сумел подпортить настроение арбитражным управляющим и поправил их финансовые планы.

15.07.2015

Судебная реформа: еще один шанс

На реформу третейских судов возлагают большие надежды: грамотно выстроенная работа позволит снизить нагрузку на государственные суды, своей прозрачностью и оперативностью улучшит инвестиционный климат российского бизнеса. Однако более прагматичные участники правового диалога настроены скептически.

15.05.2015

Строй с ответственностью

С 1 марта 2015 года вступили в силу нормы Земельного и Гражданского кодексов России. В них прописывается порядок принудительного отчуждения объекта незавершенного строительства.

23.04.2015