Судебная реформа: еще один шанс

На реформу третейских судов возлагают большие надежды: грамотно выстроенная работа позволит снизить нагрузку на государственные суды, своей прозрачностью и оперативностью улучшит инвестиционный климат российского бизнеса. Однако более прагматичные участники правового диалога настроены скептически.

15.05.2015

Строй с ответственностью

С 1 марта 2015 года вступили в силу нормы Земельного и Гражданского кодексов России. В них прописывается порядок принудительного отчуждения объекта незавершенного строительства.

23.04.2015

Миноритарии теряют вес

Готовится проект поправок в закон об акционерных обществах. Они резко уменьшат количество сделок, крупных и с заинтересованностью, где требуется одобрение акционеров. Повышается порог для крупных сделок, меняется и само понятие крупной сделки. Правовое общество в недоумении.

22.04.2015

Точнее, еще точнее

Новые поправки Гражданского кодекса регулируют ведение предпринимательской деятельности. Они станут весомым основанием для пересмотра «шаблонов» договоров. Рекомендация предпринимателям - внимательнее относиться к ответственности и заложить более конкретные меры непосредственно в договоры между юридическими лицами.

Кроме того, поправками определен порядок ведения переговоров при заключении договора. Законодатель предупреждает: даже недобросовестное прерывание переговоров может обернуться реальным возмещением убытков!

18.03.2015

Банки и банкротство в условиях кризиса

По материалам статьи «Привилегированные кредиторы» в «Ведомостях» мы решили дать свой юридический комментарий. Он касается законодательных новелл, связанных с взысканием банками долгов в процедурах банкротства.

16.03.2015

Наш опыт снижения налоговых и банкротных рисков

Юридический совет для средних и крупных компаний о том, как сохранить бизнес в рабочем состоянии в условиях ужесточившейся фискальной политики и финансовой нестабильности.

27.02.2015

Банкрот за рамками НДС

Операции по реализации имущества и (или) имущественных прав должников, признанных в соответствии с законодательством РФ несостоятельными (банкротами) больше не признаются объектом налогообложения НДС. Нововведение смягчает и без того накалённые долговые отношения между кредиторами, должником и арбитражным управляющим.

10.02.2015