Миноритарии теряют вес

Готовится проект поправок в закон об акционерных обществах. Они резко уменьшат количество сделок, крупных и с заинтересованностью, где требуется одобрение акционеров. Повышается порог для крупных сделок, меняется и само понятие крупной сделки. Правовое общество в недоумении.

22.04.2015

Точнее, еще точнее

Новые поправки Гражданского кодекса регулируют ведение предпринимательской деятельности. Они станут весомым основанием для пересмотра «шаблонов» договоров. Рекомендация предпринимателям - внимательнее относиться к ответственности и заложить более конкретные меры непосредственно в договоры между юридическими лицами.

Кроме того, поправками определен порядок ведения переговоров при заключении договора. Законодатель предупреждает: даже недобросовестное прерывание переговоров может обернуться реальным возмещением убытков!

18.03.2015

Банки и банкротство в условиях кризиса

По материалам статьи «Привилегированные кредиторы» в «Ведомостях» мы решили дать свой юридический комментарий. Он касается законодательных новелл, связанных с взысканием банками долгов в процедурах банкротства.

16.03.2015

Наш опыт снижения налоговых и банкротных рисков

Юридический совет для средних и крупных компаний о том, как сохранить бизнес в рабочем состоянии в условиях ужесточившейся фискальной политики и финансовой нестабильности.

27.02.2015

Банкрот за рамками НДС

Операции по реализации имущества и (или) имущественных прав должников, признанных в соответствии с законодательством РФ несостоятельными (банкротами) больше не признаются объектом налогообложения НДС. Нововведение смягчает и без того накалённые долговые отношения между кредиторами, должником и арбитражным управляющим.

10.02.2015

Пересмотр закона о банкротстве

Вновь внесенные изменения в законодательство о банкротстве во многом поменяли правила игры. Львиная доля корректив во многом меняет соотношение прав должника и кредиторов в пользу последних.

30.01.2015

Неравномерное повышение ставок может спровоцировать неплатежи

Удорожание кредитов как последствие повышения ключевой ставки может привести к массовому неисполнению обязательств хозяйствующими субъектами друг перед другом и перед бюджетом. В случае нехватки оборотных средств предпринимателям выгоднее допускать просрочку исполнения своих денежных обязательств перед контрагентами и платить за просрочку исходя из 8,25% годовых, нежели кредитоваться в банке под 17% и более процентов годовых.

29.12.2014