Суд «малых дел»

Широкая законотворческая деятельность развернулась и в области третейских судов.

19.04.2014

Судебная реформа 2014: совет по воплощению

Не утихают споры вокруг Верховного суда РФ и Высшего Арбитражного суда РФ.

14.04.2014

Все средства хороши: почти военные действия против должников

Законодатель намерен и далее ужесточать нормативные акты по отношению к лицам-банкротам. Это касается и юридических, и физических лиц.

07.04.2014

Акционерным обществам на заметку: не забудьте передать реестр!

Еще летом прошлого года был принят закон, запрещающий с 1 октября 2014 года самостоятельное ведение реестра акционеров в акционерных обществах. И тем, кто ведет реестры акционеров самостоятельно, мы напоминаем – уже сейчас пришло время определиться, передать учет акционеров в руки специалистов или преобразовывать АО в ООО.

19.03.2014

Как облагать доходы арбитражных управляющих: 13% или 6%?

4 марта 2014 года Президиум Высшего арбитражного суда определил налоговый статус арбитражных управляющих – они вправе работать по упрощенной системе налогообложения с уплатой 6% с доходов.

12.03.2014

Судебная реформа 2014 года: всё решено - всё только начинается

Закон о слиянии судов в объединенный Верховный суд РФ прошел все инстанции и 6 февраля был подписан Президентом РФ. Таким образом, начинается активная фаза судебной реформы – отбор кандидатов на должности нового суда. Мы, наблюдая за обсуждениями законопроекта, за выступлениями pro et contra, постарались проанализировать, что на самом деле даст это объединение России.

07.02.2014

Изменения в ФЗ "О банкротстве" направлены на защиту интересов кредиторов и дольщиков

Мы комментируем текст очередных поправок в ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», опубликованный в Российской газете. С 1 июля 2014 года максимально полная информация о предприятиях-банкротах будет доступна кредиторам в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве. Уже сейчас действуют существенно увеличенные сроки обращения дольщиков с претензией при банкротстве застройщика.

30.09.2013