Практика мировых соглашений с налоговой

Бизнес неустанно осваивает новые ниши, ищет новые подходы к клиенту, изобретает новые инструменты для извлечения прибыли. В этих условиях и налоговым инспекциям приходится маневрировать в многосторонних бизнес-отношениях, применяя к прибыли и налогоисчислению предусмотренные законодательством инструменты. Спорные моменты проверяются, результаты также трактуются исходя из действующего законодательства. Нередко разногласия по актам проверок невозможно решить на месте, поэтому дорога одна – в суд, каким бы талантливым новатором налогоплательщик ни был.

20.06.2014

Кредит: оптимизм, дошедший до абсурда

Если бы получить кредит в банке было так просто, как утверждает реклама, никто бы не грабил банки.

Американская пословица

08.06.2014

Защитный блок поправок для юридического лица

Реформирование Гражданского кодекса РФ вносит свои коррективы и в работу юридических лиц. 23 апреля 2014 г. Госдумой во втором чтении был принят очередной блок поправок. Наш специалист Гиоргий Сартания комментирует самые важные из них.

09.05.2014

Суд «малых дел»

Широкая законотворческая деятельность развернулась и в области третейских судов.

19.04.2014

Судебная реформа 2014: совет по воплощению

Не утихают споры вокруг Верховного суда РФ и Высшего Арбитражного суда РФ.

14.04.2014

Все средства хороши: почти военные действия против должников

Законодатель намерен и далее ужесточать нормативные акты по отношению к лицам-банкротам. Это касается и юридических, и физических лиц.

07.04.2014

Акционерным обществам на заметку: не забудьте передать реестр!

Еще летом прошлого года был принят закон, запрещающий с 1 октября 2014 года самостоятельное ведение реестра акционеров в акционерных обществах. И тем, кто ведет реестры акционеров самостоятельно, мы напоминаем – уже сейчас пришло время определиться, передать учет акционеров в руки специалистов или преобразовывать АО в ООО.

19.03.2014