Изменения в ФЗ "О банкротстве" направлены на защиту интересов кредиторов и дольщиков

Мы комментируем текст очередных поправок в ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», опубликованный в Российской газете. С 1 июля 2014 года максимально полная информация о предприятиях-банкротах будет доступна кредиторам в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве. Уже сейчас действуют существенно увеличенные сроки обращения дольщиков с претензией при банкротстве застройщика.

30.09.2013

Изменения в ГК: подведем итоги

В июне, познакомившись с перечнем поправок Гражданского кодекса РФ, запланированных к одобрению с 1 сентября, мы сочли нужным обсудить грядущие изменения на нашем сайте. Подведем итоги и обобщим: о наиболее значимых и актуальных для нас изменениях – кратким дайджестом.

03.09.2013

Убытки предприятия: накажем руководителя рублём?!

Широкое публичное обсуждение вызвало постановление пленума ВАС об ответственности руководителей юридических лиц за убытки предприятия. Многие участники дебатов сошлись во мнении, что постановление представляет, скорее, «инструкцию, как рублем наказать руководителей за действия, причинившие ущерб их компании».

Мы нашли необходимым прокомментировать ситуацию вокруг постановления.

29.08.2013

Изменения в ГК: доверенности

Новые правила и корректировка существующего порядка выдачи доверенностей: сроки действия, заверение у нотариуса и безотзывные доверенности – в сентябрьских поправках Гражданского кодекса.

27.08.2013

Изменения в ГК: новая глава, посвященная собраниям участников гражданско-правовых сообществ

С 01.09.2013 в гражданском кодексе появится новая глава, устанавливающая правила принятия решений на собраниях участников гражданско-правовых сообществ, а также регулирующая вопросы недействительности таких решений.

07.08.2013

Изменения в ГК: важные акценты в недействительности сделок для юридических лиц

Остановимся на нескольких наиболее важных для предпринимателей частностях, касающихся недействительности сделок в свете грядущих изменений ГК РФ.

29.07.2013

Не платишь зарплату – обанкрочу!

Правительственная комиссия одобрила законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)». Важнейшее новшество его в том, что работникам с задолженностью по заработной плате дано право самим подать в суд заявление о банкротстве своего предприятия. По мнению комиссии, это может стимулировать нерадивых нанимателей платить заработную плату вовремя.

24.07.2013