О семинаре по субсидиарной ответственности – для тех, кто не смог прийти

 

08.11.2013

О субсидиарной ответственности "первых лиц" предприятия рассказал 7 ноября наш специалист, Владимир Постников. Обсуждение прошло в рамках семинара "Ответственность руководителей и собственников по долгам предприятия".

Широкая востребованность темы подтвердилась уже через полчаса лекции: аудитория сначала нерешительно, а затем всё более активно задавала вопросы, даже не дождавшись отведённого для этого времени и порой опережая последующие тезисы лектора. 
Владимир приводил примеры из практики, делился "фирменными секретами". Участники не только активно дискутировали, но и обменивались опытом. Также совместно были рассмотрены вопросы субсидиарной ответственности с позиции руководителя, арбитражного управляющего и кредиторов.
Никого не оставили равнодушными вопросы минимизации риска субсидиарной ответственности и связанных с этим действий руководителя, а также стратегия поведения кредиторов, желающих вернуть долги через субсидиарную ответственность владельцев бизнеса. 
В составе гостей семинара – не только профессиональные юристы (наша коллега по цеху из компании "Прэфиш", арбитражные управляющие, юрисконсульты предприятий ("Племзавод Юбилейный", ООО "ПК ОЙЛ ПАМП Продакшен", гостиница "Евразия", "Югорская лизинговая компания"), но и топ-менеджеры. 
Участники оставили положительные отзывы: "приятно не только узнать что-то новое, но и пообщаться с коллегами и обсудить узкоспециализированные темы". Попросили выслать материалы прошлых семинаров и сообщить о следующем, для такого же полезного и живого обмена знаниями.