Профессиональный рост в работе

 

30.01.2017

Ни для кого не секрет, что наша компания участвует в рейтинговании юридического сообщества. Результаты рейтингов широко освещаются и являются неплохим ориентиром для принятия решений о сотрудничестве с юристами и консультантами. Рейтинги ежегодно помогают выявлять сильные и слабые стороны, следить за динамикой не только нашего предприятия, но и отрасли в целом.

Кроме того, участие в рейтингах и потребность предоставлять ряд отчетных документов показала необходимость учета и четкого структурирования всех этапов работы: от документации и бухгалтерии до системы управления проектами, с экономическим ранжированием и маркетинговыми оценками обратной связи. Времена диктуют строже относиться к показателям эффективности, а необходимость увеличения прибыльности предполагает инициативность, творческий подход в деятельности, усиление контроля. Мы поставили своей задачей выбрать и отработать профессиональный стандарт корпоративного управления проектами. 
Для каждого направления и каждого проекта среди партнеров определяется руководитель. Он не только ставит задачи перед сотрудниками, ведущими разработку, но и несёт ответственность за их работу, за их победы или просчеты. Существует система планирования по каждому проекту. Выполнение или невыполнение плана предполагает определенные выводы, разбор полётов и корректировку – плановых показателей или поведенческой стратегии каждого участника. 
Разработка четких инструкций, постоянные внутренние коммуникации, контроль и руководство, обмен опытом и обсуждения, мудрое управление и система наставничества – всё было направлено на повышение качества работы. 
Полученная модель призвана масштабировать опыт на всю организацию, что в конечном итоге положительно скажется на нашей работе и решении задач наших Клиентов. Только динамичный рост и повышение квалификации помогают оставаться в авангарде правового поля.