Обучение по банкротному направлению

 

05.06.2017

Наши сотрудники в очередной раз повысили свою квалификацию. 29 мая в московской Школе права «Статут» прошел четырехдневный семинар по банкротству организаций и граждан. Результаты – в кратком отзыве участника, Владимира Постникова.


«Семинар был посвящен новеллам в законодательстве о банкротстве и анализу судебной практики. Такие семинары проводят постоянно, наша цель при их посещении – понять, куда движется законодатель в принципе, и получить ответы на сложные практические вопросы. 
По первому пункту скажу так. Если честно, после объединения судов определить четкий вектор законотворчества в сфере арбитража еще достаточно сложно. Это признают и выступившие на семинаре лекторы. Да, рассказано о новеллах, но практики по ним мало. Сейчас весьма сложно определить, как будут приниматься решения на основе этих новых актов. 
Что касается второго пункта, то ответов на все вопросы нет ни у кого. Зато много решений может быть найдено в новых судебных актах. Теперь мы смотрим, как законы применил Верховный суд. Где и какие судебные акты пристально изучать – это, пожалуй, главное "приобретение" семинара».