Налоговое структурирование - 2018: нужные ответы на актуальные вопросы

16.11.2018

В октябре сотрудники Тюменской консалтинговой компании участвовали в очередном обучающем мероприятии - в Екатеринбурге прошел семинар Иваницкого В.С., посвященный инструментам структурирования бизнеса.
Об актуальности полученных знаний рассказал Эдуард Карюхин: "Юрист-практик с многолетним опытом, Иваницкий всесторонне описал структурирование бизнеса во всех его доступных на сегодня формах. Это делается для различных целей, и поэтому используются различные механизмы управления имуществом, трудовыми ресурсами и финансовыми потоками, выстраиваются различные взаимосвязи между субъектами, участвующими в бизнесе.
Сейчас при структурировании бизнеса особенно важно семь раз отмерить и только потом отрезать. Дело в том, что в настоящее время "лебедина песня" налоговых органов - борьба с дроблением бизнеса. И структурирование бизнеса налоговые органы зачастую принимают за дробление, что влечет для бизнеса весьма негативные последствия. Безусловно, в своей работе с Клиентами мы будем использовать по-максимуму актуальную информацию, полученную на семинаре".