Закончено очередное обучение: новеллы в области банкротства мы применяем на практике

 

06.12.2011

С 29 ноября по 2 декабря 2011 года в Москве прошел семинар «Банкротство предприятий: изменения законодательства и арбитражная практика». Согласно утвержденному в Тюменской консалтинговой компании графику прохождения обучения, специалисты департамента банкротств приняли участие в данном мероприятии.
Интерес к семинарам подобного рода в нашей компании вполне закономерен. Мы всегда оперативно отслеживаем изменения в законодательстве, а полученную информацию сразу же используем на практике. Так было и на этот раз: полученные знания пригодились более чем в 10 текущих проектах по сопровождению процедур банкротства различных предприятий.
Наибольший интерес у слушателей, большинство из которых было представлено арбитражными управляющими и сотрудниками юридических отделов кредитных учреждений, вызвали доклады заместителя председателя ВАС РФ Витрянского В.В., советника ВАС РФ Никитиной О.А., председателя судебного состава ВАС РФ Бациева В.В., ведущего советника управления частного права ВАС РФ Зайцева О.Р.
На семинаре освещались не только практики применения последних изменений в законодательстве о банкротстве, но и те изменения, которые только планируется внести на рассмотрение Государственной Думы РФ. Также огромный интерес вызвало ознакомление с основными положениями Проекта Постановления Пленума ВАС РФ «О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве», который в настоящее время опубликован на сайте ВАС РФ и только проходит обсуждение в рабочих группах Высшего Арбитражного Суда РФ.
Отдельное внимание на семинаре было уделено практике применения главы III.1 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» («Оспаривание сделок должника»), которая все больше и больше в настоящее время применяется арбитражными управляющими для наполнения конкурсной массы должника.
Полученными на семинаре впечатлениями и знаниями, согласно традиции, прошедшие обучение сотрудники поделились со своими коллегами на внутреннем семинаре.