Теперь привлечь руководство компании-банкрота к ответственности по долгам обанкротившегося предприятия реально

 

10.12.2011

Суд кассационной инстанции подтвердил законность решения о привлечении бывшего директора и его заместителя к субсидиарной ответственности по долгам обанкротившегося предприятия в сумме более 22 млн. руб.
7 декабря 2011 года Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа оставил без удовлетворения кассационную жалобу бывшего директора ЗАО «РАКАД» Тимофеевой Н.Н. на решение Арбитражного суда г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области по делу № А56-44366/2008 от 10.06.2011г. Указанным решением по иску конкурсного управляющего ЗАО «РАКАД», интересы которого представляли специалисты ЗАО «Тюменская консалтинговая компания», бывший директор ЗАО «РАКАД» и его заместитель были привлечены к субсидиарной ответственности по обязательствам должника в сумме 22 864 605 руб. В результате данного решения реальные собственники обанкротившегося предприятия будут нести ответственность по долгам общества в полном объеме.
Описанный результат – один из немногих случаев в России, когда юридическим путем удается привлечь бывшего руководителя к ответственности за его действия, послужившие причиной банкротства. Такой результат стал возможен благодаря активной позиции кредиторов, конкурсного управляющего и глубокой работе привлеченных ими специалистов Тюменской Консалтинговой Компании.