Как вернуть деньги, если мой контрагент признан банкротом?

 

05.05.2012

Ответ на этот вопрос – в материале Гиоргия Сартания, вышедшем в начале мая в газете «Вслух о главном»
В рубрике «Ваше право» тюменской газеты «Вслух о главном» от 3 мая 2012 года руководитель судебно-консультационного департамента ТКК  Гиоргий Сартания приводит практические рекомендации, которые могут помочь взыскать с компании-банкрота дебиторскую задолженность. В материале Гиоргий подробно описывает, какие шаги должен предпринять кредитор, чтобы вернуть свои деньги.
В частности, необходимо своевременно предъявить требования к контрагенту. Важно принимать активное участие в заседаниях суда при рассмотрении обоснованности требований новых кредиторов, а также в собраниях кредиторов; и требовать оспаривания сделок должника, если они привели к выводу активов. В полном варианте материала, который  доступен по ссылке, по каждому из этих пунктов описаны конкретные действия, которые будут способствовать получению денежных средств от обанкротившегося контрагента.  
В конце материала автор резюмирует:  «Если Вы будете активно и продуманно реализовывать Ваши права как кредитора, Ваши шансы взыскать задолженность с обанкротившегося контрагента существенно возрастут»